皆様、こんにちは。
とり天発祥の店として、連日様々なお客様に来店していただきとても嬉しく感じております。観光で御越しになられる方も多い為、よく「とり天とからあげの違いは何ですか?」と質問されます!
なので、今回は【とり天】と【からあげ】の違いを紹介したいと思います!
まず【とり天】は、もも肉(皮無し)を使用します。
ななめ削ぎ切りで、もも肉をカットします。
味付けは東洋軒秘伝のタレ使用の為詳細は書けませんが、からあげより味付けは薄いです。
皮が付いていないのでヘルシーです!
水を使用せず、替わりに卵を使用しています。
【からあげ】は、もも肉(皮付き)を使用します。
ブツ切りで、【とり天】の味付けより少し濃く、衣も硬めになっております。
皮が付いているのでジューシーです!
オーダーが入り次第、お一人様づつ味付けして油であげいます。(ちなみに、「中津からあげ」は肉を一晩タレに漬け込んで、粉をまぶして揚げています。)
【とり天】も【からあげ】もどちらもオススメ商品です♪
是非皆様、食べ比べて違いを感じてみてください!